福清百事通 发表于 2025-7-16 18:41:25

福清反诈提醒(5月第1期):因接收境外地下钱庄汇款导致...

<p style="text-align: center;"></p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">福清市政府打击治理电信网络诈骗工作协调机制办公室
反诈预警</span></strong><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">二〇二五年 五月第1期</span></p><p style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">近年来,我市陆续有市民因接收境外地下钱庄汇款导致银行卡涉案,轻者退还涉案资金导致经济损失,重者被外地公安机关采取刑事强制措施,对工作生活造成重大影响。</span></p><p style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">案例1:2024年12月,王某在阿根廷通过地下钱庄汇款到国内银行卡,导致王某的银行卡收到一笔诈骗资金。2025年2月,王某回国后因银行卡涉案被外地公安局刑事拘留,并向诈骗受害人退还涉案资金17万元。</span></p><p style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">案例2:翁某某长期在韩国工作,通过当地中国银行汇款回国。2025年1月,翁某某听说地下钱庄汇率高,便通过地下钱庄换汇,导致其国内银行卡收到一笔诈骗资金。2月份,翁某某回国后被外地公安局取保候审,并向诈骗受害人退还涉案资金15万元。</span></p><p style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">案例3:2025年1月,陈某某在英国务工时,一留学生找其兑换英镑,该留学生找人向陈某某国内银行卡汇款,导致陈某某银行卡收到诈骗资金。3月份,陈某某回国后被外地公安局取保候审,并向诈骗受害人退还涉案资金6万元。</span></p><p style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);"><strong>警示提醒</strong>海外侨胞请时刻保持“安全汇款”的意识,切勿因高汇率而选择地下钱庄汇款,请勿轻信社交平台上的换汇信息,请通过正规途径汇款,降低涉诈风险。</span></p><p style="text-align: right;"><span style="color: rgb(28, 31, 35); font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, SF Pro SC, SF Pro Display, SF Pro Icons, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Helvetica Neue, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);">福清市政府打击治理电信网络诈骗工作协调机制办公室
2025年5月13日</span></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_cKz" id="wcn_editor_css"/>

半度微凉 发表于 2025-7-17 22:10:18

骗子太多防不胜防。

清香百合花 发表于 2025-7-18 13:24:28

不要上当受骗,避免入坑。

福清融强贺医生 发表于 2025-7-19 07:34:32

无孔不入真的是

耳东陈 发表于 2025-7-19 18:26:04

挣点钱不容易 被骗的想杀人
页: [1]
查看完整版本: 福清反诈提醒(5月第1期):因接收境外地下钱庄汇款导致...