我脑子特别好使 发表于 2025-7-4 09:37:53

15位长的电话号码,要来了

<p style="line-height: 1.75em; margin-bottom: 32px; visibility: visible;" data-pm-slice="2 3 []"><span style="letter-spacing: 0.578px; font-size: 16px; visibility: visible;" data-mpa-action-id="mcnj32dxhd3"><span leaf="" style="visibility: visible;"><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; visibility: visible;">工业和信息化部日前通知,</span><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; color: rgb(217, 33, 66); font-weight: bold; visibility: visible;">将部署开展号码保护服务业务试点工作。</span></span></span><strong style="font-size: 16px; visibility: visible;"><span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; font-weight: normal; visibility: visible;"><span leaf="" style="visibility: visible;"><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; visibility: visible;">号码保护服务业务是指受快递、外卖、网约车等互联网平台企业及其他企事业单位委托,为其个人用户分配临时号码(通常称为“中间号”或“隐私号”)代替真实手机号码</span></span></span></strong><span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-size: 16px; font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; visibility: visible;"><span leaf="" style="visibility: visible;"><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; visibility: visible;">,利用公用电信网实现和他人之间的话音、短消息等通信功能,减少个人手机号码泄露风险的一种业务。</span></span></span></p><p mpa-paragraph-type="body" style="margin-bottom: 32px; line-height: 1.75em; visibility: visible;"><span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-size: 16px; font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; visibility: visible;"><span leaf="" style="visibility: visible;"><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; visibility: visible;">号码保护服务业务由应用平台提供方、基础平台提供方和业务使用方三者协同开展。为满足开展号码保护服务业务的号码资源需求,并与固定、移动用户号码明显区分,便于用户识别,</span></span></span><strong style="font-size: 16px; visibility: visible;"><span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; font-weight: normal; visibility: visible;"><span leaf="" style="visibility: visible;"><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; color: rgb(217, 33, 66); font-weight: bold; visibility: visible;">工业和信息化部规划<span class="">700号段</span>作为号码保护服务业务的专用号码资源,管理位长11位,使用位长<span class="">15位</span>。</span></span></span></strong></p><p mpa-paragraph-type="body" style="margin-bottom: 32px; line-height: 1.75em; visibility: visible;"><span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-size: 16px; font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; visibility: visible;" data-mpa-action-id="mcnj32dx1t73"><span leaf="" style="visibility: visible;"><span textstyle="" style="letter-spacing: 1px; visibility: visible;">工业和信息化部要求各业务参与方严格遵守码号资源管理、防范治理电信网络诈骗、实名制、非应邀商业电子信息防控等各项规定,制定本企业相关落实措施,建立完善相关技术手段,加强业务和安全管理。</span></span></span></p><p><br/></p><section class="mp_profile_iframe_wrp" style="margin-bottom: 16px; visibility: visible;"><span leaf="" data-action-id="mcnj32ebwl6" style="visibility: visible;"><br style="visibility: visible;"/></span></section><section style="margin-bottom: unset; visibility: visible;" data-mpa-action-id="mcnif88vmfo" data-pm-slice="4 8 []"><section style="margin-bottom: 0px; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: right; visibility: visible;"><span leaf="" style="outline: 0px; color: rgb(136, 136, 136); visibility: visible;">来源:央视新闻、财联社</span></section></section><p><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_cKz" id="wcn_editor_css"/>

清香百合花 发表于 2025-7-4 10:53:58

避免个人信息泄露。

福清融强贺医生 发表于 2025-7-4 22:49:20

号码越来越长

半度微凉 发表于 2025-7-5 21:55:44

有什么用信息还是会泄露
页: [1]
查看完整版本: 15位长的电话号码,要来了