福清百事通 发表于 2024-11-29 14:26:34

福清拆除历史违建修配厂!

<p style="margin-right: 5px; margin-left: 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; text-indent: 2.25em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: 宋体, SimSun;font-size: 15px;">为进一步优化城市环境、消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,近日,福清市宏路街道对位于圳边村的一处历史遗留违建修配厂依法拆除,拆违面积约300平方米。</span></p><p style="margin-right: 5px; margin-left: 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; text-indent: 0em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: 宋体, SimSun;font-size: 15px;"></span></p><p></p><section style="margin: 0px 5px 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: 宋体, SimSun;font-size: 15px;">  该违建修配厂属于历史遗留问题,长期未经审批,影响城市规划秩序,且存在较大安全隐患。由于该修配厂存在噪声、废弃物等问题,对周边环境和居民生活造成了不良影响。</span></section><p></p><p style="margin-right: 5px; margin-left: 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: 宋体, SimSun;font-size: 15px;">  为了确保拆除工作的顺利实施,宏路街道做了大量前期准备工作:一方面,工作人员全面走访调查,掌握该违建的基本情况,并深入修配厂经营者及相关利益方进行政策宣传,细致讲解相关法规,动员其主动整改;另一方面,宏路街道制定了科学详尽的拆除方案,明确了拆除时间、方式以及后续处理措施等,并提前部署拆除人员和机械设备,确保拆除行动安全高效。</span></p><p style="margin-right: 5px; margin-left: 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: 宋体, SimSun;font-size: 15px;"></span></p><p style="margin-right: 5px; margin-left: 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="font-size: 15px;font-family: 宋体, SimSun;letter-spacing: 2px;">  &nbsp; 拆除当天,宏路街道联合执法队、治违办和专业施工队伍一起行动,动用了数十名工作人员及多台机械设备。同时,执法人员在施工现场拉起警戒线,疏散人员,确保周边居民的安全。最终,该违建修配厂被顺利拆除。<br/></span></p><p style="margin-right: 5px; margin-left: 5px; padding: 5px; text-align-last: left; font-size: 16px; line-height: 2em; font-family: -apple-system-font, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei;"><span style="letter-spacing: 2px;font-family: 宋体, SimSun;font-size: 15px;">  下一步,宏路街道将持续加大拆违治乱的工作力度,保持对违法建设的高压态势,开展全面摸排,逐一销号清零。</span></p><p>来源:宏路街道</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_M5O" id="wcn_editor_css"/>

大海家里 发表于 2024-11-29 22:35:12

违规的厂房

清香百合花 发表于 2024-12-1 07:55:08

严查惩处就对了,
页: [1]
查看完整版本: 福清拆除历史违建修配厂!